Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Американцы верят в мифы о «добрых боевиках» на Ближнем Востоке

Американцы верят в мифы о «добрых боевиках» на Ближнем Востоке 06.10.2015

Американцы верят в мифы о «добрых боевиках» на Ближнем Востоке

 
В сказки про «добрых боевиков» на Ближнем Востоке не верят рядовые американцы. Данной позиции придерживаются сторонники неоконсерваторов, которые распространили опасную ложь об истории войны США в Ираке, передает РИА “Новости”.
 
Конфликт разгорелся в Ираке после свержения Саддама Хуссейна. «Ястребы» и неоконсерваторы рассказывают о том, что ситуация там якобы изначально протекала с применением насилия из-за восстаний суннитов и шиитов, пока в конфликт не вмешался Джордж Буш и не принял решение о вводе американских войск, пишет обозреватель Мэтт Перпл в издании The National Interest. 
 
Как утверждают неоконсерваторы, участие американцев в конфликте принесло в регион мир, пока «трусливый Обама» не вывел войска, что привело к созданию «Исламского государства».
 
В США этот “мифический сюжет” диктует позицию по кризису в Сирии. «Ястребы» настаивают на вооружении оппозиции и их даже не пугает последний пример, когда, обученные американскими инструкторами боевики отдали оружие «Аль-Каиде», а у «Исламского государства» появились противотанковые ракеты США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку