НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Американцы потеряли контейнер с опасным изотопом

Американцы потеряли контейнер с опасным изотопом 02.12.2014

13 ноября за борт одного из кораблей выпал контейнер, в котором хранилась лопасть винта вертолета CH-53 с прибором на основе стронция-90. Из-за большой глубины, достать контейнер не удалось. Координаты места происшествия засекречены.

 
В зоне ответственности Пятого флота ВМС США, американские военные потеряли источник с одним из самых опасных радионуклидов, стронцием-90, передает РИА новости со ссылкой на доклад комиссии по ядерному регулированию США.
 
13 ноября за борт одного из кораблей выпал контейнер, в котором хранилась лопасть винта вертолета CH-53 с прибором на основе стронция-90. Из-за большой глубины, достать контейнер не удалось. Координаты места происшествия засекречены. Известно, что в зону ответственности Пятого флота входят западная часть Индийского океана и Персидский залив.
 
Стронций-90 – радиоактивный нуклид химического элемента стронция, применяется в качестве контрольных источников для дозиметрических приборов, в том числе военного назначения. Стронций является аналогом кальция, поэтому он наиболее прочно откладывается в костной ткани и может вызывать рак костного мозга.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку