НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Американцы опровергают рассказ Собчак об унизительном досмотре в аэропорту Майами

Американцы опровергают рассказ Собчак об унизительном досмотре в аэропорту Майами 10.01.2014

Телеведущая Ксения Собчак написала в твиттер-аккаунте, что в аэропорту во время поездки в США ее подвергли досмотру, который она посчитала унизительным. Сделали это сотрудники аэропорта в Майами. По заявлению Собчак, ее «раздели догола» из-за следов взрывчатых веществ, которые были обнаружены на ее пальцах, кроме того ее трогали за «чувствительные места».  Американцы не согласны с обвинениями в свой адрес – они считают, что делали всё по закону.

«На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах «explosives detected» — наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола», — написала Собчак на своей странице в микроблоге. Сообщение вызвало бурное обсуждение,  его переопубликовали  более 270 раз. Всего у аккаунта Собчак в «Твиттере» более 780 тысяч подписчиков.

Ни фотографий, ни видео, которые могли бы свидетельствовать о правоте Собчак, она не опубликовала. Написала лишь, что ее трогала «большая черная женщина». По ее словам, к «чувствительным местам» во время обыска прикасались тыльной стороной руки и в перчатках, о чем заранее предупредила.
Наличие элементов взрывчатых веществ Ксения Собчак объяснила так: она посещала СПА-салон, после чего на коже остались масла (глицерин), которые прибор в аэропорту мог идентифицировать как составную часть взрывчатого вещества.

Историю с досмотром россиянки прокомментировали в Управлении транспортной безопасности (TSA) США. Там рассказали, что сотрудники службы безопасности аэропортов не проводят обысков с раздеванием. Представители аэропорта разъяснили:  «бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять», рассказали они РИА «Новостям».

«TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека», — рассказала представитель ведомства Сари Кошец. Она пояснила,  что Собчак не заставляли раздеваться при обыске. Полиция и другие ведомства, помимо TSA, в досмотре не участвовали.

Как написал «Московский комсомолец», в Майами Ксения Собчак вместе с Максимом Виторганам устраивала рождественскую вечеринку, где гостей развлекали Тимати, Юрий Антонов и группа «Мумий Тролль».

Информация о досмотре Ксении Собчак вызвала активное обсуждение еще и на фоне слухов, появившихся в интернете еще до Нового года, о том, что она может быть беременна. Якобы об этом свидетельствует покрой ее одежды. На эти мысли многочисленных поклонников Ксении навели и  фото в ее «Инстаграмме».

Косвенно о том, что телеведущая в положении, может свидетельствовать и комментарий ее мамы, бывшего члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Отвечая на предновогодний опрос газеты «Совершенно секретно», каких перемен в своей жизни и общества она ждет, Нарусова сказала:

– Хочу внуков. Я об этом неоднократно говорила. В прошлом году дочка вышла замуж, теперь сам бог велел. Для меня это самая главная перемена, но и для общества она тоже важна. Еще я бы хотела, чтобы общество обрело разум. Очень хочется, чтобы это случилось в следующем году.

Других официальных заявлений о состоянии Ксении Собчак в СМИ не поступало.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку