НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Американский музыкант Питер Сигер попросил Путина отпустить капитана «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса

20.11.2013

Американский исполнитель Питер Сигер вступился за капитана «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса, арестованного в России. Певец написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В послании он выразил надежду, что Путин отпустит Уилкокса на свободу. «Я уверен, вы примете правильное решение», — написал 94-летний Питер Сигер. Письмо выложено в Facebook на странице экологической организации Clearwater, которую основал исполнитель. Сегодня в Санкт-Петербурге — заседание суда, на котором должны решить, оставить под стражей или отпустить под залог кпитана «Арктик Санрайз». 

В твиттер-аккаунте «Гринпис России» ведетсч репортаж из залов суда:

Питер Уилкокс знает Питера Сигера с детства. Как рассказывал капитан «Арктик Санрайз», Сигер учился у его отца управлять лодкой. В 1966 году Сигер основал экологическую организацию для защиты реки Гудзон. В 1969 году была построена лодка Clearwater, которая курсировала по Гудзону. На лодке проводилось обучение для активистов. На Clearwater Уилкокс, который уже был капитаном, познакомился со своей будущей женой — она работала там поваром.

Питер Сигер, который за свою многолетнюю карьеру записал несколько десятков пластинок, наиболее известен песнями Where Have All the Flowers Gone?, If I Had a Hammer, Turn! Turn! Turn! Дважды исполнитель приезжал в Россию. Питер Сигер придерживается коммунистических взглядов и в начале 1960-х ему вынесли приговор за неуважение к Конгрессу.

Капитан Питер Уилкокс среди остальных членов экипажа был арестован по обвинению в хулиганстве.

18 сентября активисты Greenpeace спустили с «Арктик Санрайз» надувные лодки и попытались высадиться на нефтедобывающую платформу «Приразломная».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку