НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Американская семья отказалась от усыновленных детей из России

Американская семья отказалась от усыновленных детей из России

22.05.2013

 Суд в США удовлетворил заявление об отказе от родительских прав американской четы Декерт, которые обвинялись в насилии над тремя усыновленными российскими сиротами из Краснокамска.

Приемные родители Майкл и Пенни Декерт из города Силсби сами подали заявление об отказе от детей — Алексея, Анастасии и Светланы Климовых, которые были усыновлены американцами в 2003 году, сообщает «Интерфакс».

Супруги Декерт заявили местным журналистам, что отказались от усыновленных ими детей из-за давления общественности. По их словам, им надоели ложные обвинения в жестокости. Детей они называли сложными и агрессивными. Это были не единственные дети, которых они усыновили.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, первые 3 года, как того требует законодательство, власти Техаса присылали отчеты о жизни детей в США с фото- и видеоматериалами. Согласно этим отчетам, жизни и здоровью ребят ничего не угрожало. Однако по истечении трех лет обязанность по наблюдению за сиротами из России легла на консульские службы РФ.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае рассказал, что дети были усыновлены и удочерены без нарушения закона. Их родная мать была  лишена родительских прав, никто из родственников не захотел оформить опеку над ними.

Началось всё с того, что 8 марта, как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, одна из приемных девочек самостоятельно обратилась в посольство РФ с жалобой на приемных родителей. Старший ребенок, Алексей Климов, по информации, которую приводит сайт омбудсмена, сбежал из семьи летом прошлого года и находится в розыске, по некоторым данным, несколько месяцев назад он звонил социальному работнику.

21 марта социальные службы США забрали двух сестер из дома супругов Декрет и передали их в интернат. Павел Астахов обещал проверить информацию о возможном жестоком обращении с этим детьми.

Теоретически дети могут вернуться на родину, но для этого понадобится целый рад юридических процедур.

Американские власти тоже ведут официальное расследование возможных фактов издевательств над приемными детьми в семье Декертов.

Судьбе детей-сирот в России посвящена главная тема одного из номеров газеты «Совершенно секретно».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку