НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Америка создаст вокруг России “санитарный кордон”

Америка создаст вокруг России “санитарный кордон” 19.12.2014

США намерены предпринять попытки создания “санитарного кордона” вокруг РФ. В альянс могут войти Польша, Румыния, Турция и республики Балтики.

 
Американский президент Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы на Украине».  Акт позволит ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России, передает Интерфакс.
 
«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил Обама.
 
Законопроект дает администрации «дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», говорится в заявлении.
 
Президент США отметил, что на текущий момент не планирует пользоваться правом ввода новых санкций. Кроме того, президент в очередной раз заявил, что Штаты намерены отменить действующие ограничительные меры против России.
 
«Мы по-прежнему готовы отменить санкции в том случае, если Россия предпримет необходимые шаги», — сказал Обама.
 
Конгресс США, как сообщалось ранее, одобрил акт «О поддержке свободы на Украине», который, в частности, дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании «Рособоронэкспорт».
 
В частности, в документе отмечается, что глава американского государства должен принять ограничительные меры в отношении «Рособоронэкспорта» не позднее, чем через 30 дней после подписания акта.
 
Глава американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман, в свою очередь сообщил, что Америка может предпринять попытки создания “санитарного кордона” вокруг РФ, передает РИА Новости.
 
По предположению аналитика, в такой альянс могут войти Польша, Румыния, Турция и республики Балтики.
 
В начале декабря ситуацию на Украине с Фридманом обсуждал курирующий отношения с США замглавы российского МИД Сергей Рябков.
 
"США нужно будет принять стратегическое решение, не сейчас, но в будущем: либо более активно вмешаться в события на Украине, что чревато сложностями, либо выстроить новый альянс — внутри НАТО или вне НАТО — с участием Польши, Румынии, стран Балтии и, например, Турции. Это уже происходит, медленно, но происходит. И это будет то, чего Россия не приемлет: «санитарный кордон», — рассказал политолог в интервью газете «Коммерсант».
 
«США не то чтобы нужно самим контролировать Украину, им важно, чтобы ее не контролировала Россия», — пояснил он.
 
Понятие «санитарный кордон» было введено в 1920-х годах, когда такой буфер вокруг Советской России был выстроен под эгидой Франции и Великобритании.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку