НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Америка создаст вокруг России “санитарный кордон”

Америка создаст вокруг России “санитарный кордон”

америка создаст вокруг россии “санитарный кордон” 19.12.2014

США намерены предпринять попытки создания “санитарного кордона” вокруг РФ. В альянс могут войти Польша, Румыния, Турция и республики Балтики.

 
Американский президент Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы на Украине».  Акт позволит ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России, передает Интерфакс.
 
«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил Обама.
 
Законопроект дает администрации «дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», говорится в заявлении.
 
Президент США отметил, что на текущий момент не планирует пользоваться правом ввода новых санкций. Кроме того, президент в очередной раз заявил, что Штаты намерены отменить действующие ограничительные меры против России.
 
«Мы по-прежнему готовы отменить санкции в том случае, если Россия предпримет необходимые шаги», — сказал Обама.
 
Конгресс США, как сообщалось ранее, одобрил акт «О поддержке свободы на Украине», который, в частности, дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании «Рособоронэкспорт».
 
В частности, в документе отмечается, что глава американского государства должен принять ограничительные меры в отношении «Рособоронэкспорта» не позднее, чем через 30 дней после подписания акта.
 
Глава американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман, в свою очередь сообщил, что Америка может предпринять попытки создания “санитарного кордона” вокруг РФ, передает РИА Новости.
 
По предположению аналитика, в такой альянс могут войти Польша, Румыния, Турция и республики Балтики.
 
В начале декабря ситуацию на Украине с Фридманом обсуждал курирующий отношения с США замглавы российского МИД Сергей Рябков.
 
"США нужно будет принять стратегическое решение, не сейчас, но в будущем: либо более активно вмешаться в события на Украине, что чревато сложностями, либо выстроить новый альянс — внутри НАТО или вне НАТО — с участием Польши, Румынии, стран Балтии и, например, Турции. Это уже происходит, медленно, но происходит. И это будет то, чего Россия не приемлет: «санитарный кордон», — рассказал политолог в интервью газете «Коммерсант».
 
«США не то чтобы нужно самим контролировать Украину, им важно, чтобы ее не контролировала Россия», — пояснил он.
 
Понятие «санитарный кордон» было введено в 1920-х годах, когда такой буфер вокруг Советской России был выстроен под эгидой Франции и Великобритании.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку