НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Америка сближается с Кубой

Америка сближается с Кубой 23.12.2014

Среди основных мотивов, заставивших Вашингтон пойти на такой шаг - экономические причины. Санкции, введенные против Кубы, затрагивают интересы не только кубинских, но и ряда китайских, европейских и латиноамериканских компаний, что является препятствием для экономического развития региона.

 
Президент США Барак Обама на прошлой неделе заявил о том, что Вашингтон готов снять санкции с Кубы и пойти на дальнейшее сближение с Гаваной.
 
«Сегодня Соединенные Штаты Америки кардинально меняют свои отношения с народом Кубы. Это одно из самых важных изменений в нашей политике за последние 50 лет. Мы подводим черту под устаревшим подходом, который на протяжении десятилетий мешал продвижению наших интересов, и начинаем движение к нормализации отношений между двумя нашими странами. Благодаря этим переменам, мы намерены создать новые возможности для американцев и кубинцев и открыть новую главу в жизни народов Северной и Южной Америки», – заявил Барак Обама. 
 
Среди основных мотивов, заставивших Вашингтон пойти на такой шаг, эксперты называют экономические причины. Санкции, введенные против Кубы, затрагивают интересы не только кубинских, но и ряда китайских, европейских и латиноамериканских компаний, что является препятствием для экономического развития региона. Кроме того, отмечается, что прокубинская риторика нынешних американских властей поможет демократам привлечь на ближайших выборах голоса более 2 миллионов бывших кубинцев, проживающих в США, пишет журналист “Совершенно секретно” Николай Аброськин. 
 
Между тем в самом американском обществе решение об отмене санкций в отношении Кубы вызвало неоднозначную реакцию. 20 декабря более 200 кубинских активистов устроили в Майами акцию протеста против возобновления дипломатических отношений между островным государством и США. Митингующие скандировали: «Обама – предатель».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку