НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100138
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31674
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31705
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34497
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32729
sovsekretnoru
Америка настаивает на новых санкциях против России

Америка настаивает на новых санкциях против России

америка настаивает на новых санкциях против россии 09.09.2014

Администрация США настаивает на том, чтобы США и ЕС ввели в отношении РФ новые санкции в свете событий на Украине. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

Администрация США настаивает на том, чтобы США и ЕС ввели в отношении РФ новые санкции в свете событий на Украине. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома.
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС, так администрация прокомментировала принятое Евросоюзом ранее в тот же день решение утвердить введение новых санкций в отношении России, но отложить их вступление в силу на несколько дней для оценки хода реализации договоренностей о прекращении огня на Украине.
 
По словам сотрудника СНБ, по вопросу о целесообразности ужесточения против России карательных мер американское правительство «находится на той же позиции, которую в пятницу изложил президент» США Барак Обама — на пресс-конференции в Ньюпорте по итогам очередного саммита НАТО.
 
Совет Евросоюза в понедельник утвердил введение новых санкций против России. Однако решение об их вступлении в силу перенесено на несколько дней, для оценки хода выполнения соглашения об обеспечении перемирия на Украине, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.
 
«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», — заявил он.
 
По данным иностранной прессы, под санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании — «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а также несколько холдингов ВПК. Евросоюз также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней. Кроме того, частью санкционного пакета якобы является решение дополнительно внести в «черный список» для России и Украины еще не менее 20 физических лиц.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку