НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Альфа-банка дает клиентам всего сутки, чтобы сообщить о неправомерном списании средств с карт

17.01.2014

У клиентов Альфа-банка есть всего одни сутки, чтобы уведомить организацию о неправомерном списании средств с карты. Об этом, в номере от 17 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Владимира Сенина. «Клиент с сотовым телефоном [по SMS приходят уведомления об операциях] не должен расставаться никоим образом», — рекомендовал топ-менеджер.

По его словам, банк не обязан возвращать средства упустившему срок клиенту согласно закону о Национальной платежной системе. Такой же позиции придерживается Ассоциация российских банков, заявил ее президент Гарегин Тосунян.

В Сбербанке же сообщили, что не будут устанавливать ограничений по времени: клиент может подать заявление о спорной операции, даже если пропустил соответствующее уведомление и сообщил о неправомерном списании не сразу. «ВТБ 24» также не собирается устанавливать срок обращения за возвратом средств.

Изменения в статье номер 9 закона о Национальной платежной системе вступили в силу 1 января этого года. В соответствии с ними банки обязаны сообщать клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их картами, через SMS или электронную почту, напоминает Лента. ру.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку