НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Алексея Навального лишили статуса адвоката из-за судимости

Алексея Навального лишили статуса адвоката из-за судимости 04.12.2013

Алексей Навальный лишен статуса адвоката. Такое решение приняла адвокатская палата Москвы.  Об этом в своем блоге сообщил сам Навальный в комментири публикацию на сайте "Молодой гвардии «Единой России».

Глава «Молодой гвардии»  Максим Руднев обращался к главе палаты Генри Резнику с открытом письмом, в котором высказывался за лишение Алексея Навального статуса адвоката в связи с наличием у него неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Из статьи 17 федерального закона об адвокатуре следует, что вступление в силу приговора суда может быть причиной для лишения адвоката его статуса, напоминают Грани. ру. Решение об этом должно приниматься советом адвокатской палаты региона, в реестр которого внесены сведения об адвокате.

Оказывается, работать адвокатом Навальный не может с 16 ноября. Он пишет, что адвокатская палата Москвы и не имела законной возможности принять другое решение.

«Так как я в путинско-бастрыкинской правовой системе преступник и осуждён за умышленное преступление, то адвокатская палата просто не имела, по закону, других возможностей: они обязаны были лишить меня статуса адвоката», — объяснился Навальный в своем блоге.

«Именно поэтому вчера, когда я давал показания в Никулинском суде по «Болотному делу», на вопросы суда о месте работы я так и сказал: временно неработающий», — объяснил Навальный.  Одновременно со статусом адвоката бывший кандидат в мэры Москвы остался и без статуса «спецсубъекта», благодаря которому все уголовные дела в отношении Алексея Навального расследовало главное следственное управление Следственого комитета РФ.

"Лишение статуса внесет определенные изменения в мою деятельность и жизнь, но хочу заверить «Молодую гвардию «Единой России» и саму «Единую Россию», что легче им от этого не станет», — написал Навальный в ЖЖ.

Алексей Навальный приговорен к 5 годам условно за хищения на предприятии «Кировлес». Также в отношении политика и его брата расследуется так называемое "дело «Ив Роше». Сам оппозиционный политик и многие эксперты называют эти дела надуманными и являющимися инструментом давления на него.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку