НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Алексей Навальный выплатил штраф в полмиллиона рублей по делу «Кировлеса»

Алексей Навальный выплатил штраф в полмиллиона рублей по делу «Кировлеса» 18.11.2013

Алексей Навальный выплатил штраф в полмиллиона рублей, к которому его приговорили по делу «Кировлеса». Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову, которая представляет интересы Навального.

По словам Михайловой, документы об исполнении судебного решения политик уже представил во ФСИН. Кроме того, адвокат заявила, что ее клиент исполняет часть приговора, в соответствии с которой он обязан дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Навальный в твиттер-аккаунте написал, что он сходил и отметился:

 

По решению кировского областного суда Навальный в октябре был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу за хищение средств государственного предприятия «Кировлес» в размере 16 миллионов рублей.

В июле суд первой инстанции приговорил политика к реальному сроку, его взяли под стражу, но по ходатайству прокуратуры на время обжалования приговора выпустили под подписку о невыезде. Этому предшествовал спонтанный выход сторонников Навального на несанкционированную акцию в центре Москвы. Последующее смягчение приговора областной суд объяснил наличием у Навального малолетних детей и его положительной характеристикой по месту жительства.

Навальный, который в сентябре занял второе место на выборах мэра Москвы, а 17 ноября был избран председателем незарегистрированной партии «Народный альянс», объясняет уголовные обвинения в свой адрес политическими мотивами.

Сегодня же стало известно, что Замоскворецкий суд признал законным отказ в регистрации партии Навального «Народный Альянс», сообщил в своем твиттере юрист Дмитрий Крайнев.

«Замоскворецкий суд после 5 мин.раздумий отказал в признании незаконным отказа в регистрации первой партии Народный Альянс. Собственно с этими отказами всё понятно - как можно быстрее «проходим» суды РФ - только с ЕСПЧ есть шанс регистрации независимой партии», — пишет Крайнев.

Он также сообщил, что "Народный альянс" будет судиться дальше.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку