НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Алексей Навальный попросил распечатать листовки про «узников Болотной»

Алексей Навальный попросил распечатать листовки про «узников Болотной» 08.11.2013

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального запустил сервис, при помощи которого россияне смогут донести до своих соседей информацию о фигурантах «болотного дела», сообщает «Лента.ру». Сервис «Расскажем об узниках «болотного дела» размещен по адресу 6may.fbk.info.

Сервис построен на сравнении наказаний, которые грозят фигурантам «болотного дела», с наказаниями, к которым были приговорены чиновники, сотрудники правоохранительных органов и другие работающие на государство лица.

«Болотное дело» — это то, о чем мы не можем перестать думать ни на секунду.Случайные люди схвачены как заложники, чтобы отомстить в их лице всем нам. Над ними и их семьями издеваются», — написал Навальный в своем ЖЖ. Он призывает всех поучаствовать в этой акции.

К примеру на сайте можно сравнить Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти, с полицейским Максимом Пономаревым, который пристегивал подозреваемых наручниками, пытал электричеством и избивал. Косенко, который, судя по видеозаписям событий 6 мая 2013 г. и другим доказательствам защиты, ни разу не ударил омоновца, суд 8 октября приговорил к фактически бессрочному принудительному лечению в психиатрической больнице. Максим Пономарев был приговорен к условному лишению свободы на четыре года.

Денис Луцкевич, 22-летний студент, обвиняется в том, что вырвал шлем из рук омоновца, бросил три куска асфальта в сторону полицейских. Уже полтора года он сидит в СИЗО, ему грозит срок до 12 лет. Полицейский Чингиз Анзанов, пытавший подозреваемого электричеством, избивавший и душивший его, получил четыре года условно. 

В списке фигурантов «болотного дела» на сайте представлены 25 человек; столько же в списке лиц, работавших на государство, среди которых фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, прокурор Александр Игнатенко и др.

После сравнения пользователь может создать листовку, распечатать ее и повесить ее, как предложил Алексей Навальный, у себя в подъезде.

«Листовки, который может печатать каждый — самый простой, дешёвый и общедоступный способ агитации тех, «кто не в интернете», — отметил Навальный. На момент написания с сайта проекта «Расскажем об узниках «болотного дела» уже было скачано 1757 листовок.

«Болотное дело» возбуждено по итогам столкновений полицейских и участников согласованного «Марша миллионов». По нему проходят около 30 человек. Два человека — Максим Лузянин и Константин Лебедев — уже осуждены на реальные сроки. Михаил Косенко отправлен на принудительное лечение. 

12 человек находится на скамье подсудимых. Их судят в Никулинском районном суде Москвы. Остальные под следствием.

Почти все фигуранты обвиняются в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских. Сами они считают, что беспорядков на Болотной площади не было, а имели место отдельные стычки с полицией, которая вела себя излишне жестко.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку