НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Алексей Навальный избран председателем незарегистрированного «Народного альянса»

Алексей Навальный избран председателем незарегистрированного «Народного альянса»

17.11.2013

Алексей Навальный избран председателем незарегистрированной политической партии «Народный альянс», передает «Интерфакс». В ходе голосования делегатов партийного съезда в воскресенье, 17 ноября, за Навального проголосовало 88 человек.

Помимо Навального, на руководящий пост в «Народном альянсе» были выдвинуты Николай Ляскин и Сергей Ухов. Они набрали 12 и 6 голосов соответственно. Еще один делегат проголосовал против всех кандидатов, один бюллетень для голосования признали недействительным.

Об учреждении «Народного альянса» в конце 2012 года объявили сторонники Навального, в том числе сотрудники созданного им «Фонда борьбы с коррупцией». Сам Навальный при этом в создании партии не участвовал и формальным ее руководителем не был. Лишь в середине сентября 2013 года, после своего поражения на выборах мэра Москвы, он заявил о готовности возглавить партию. Оппозиционер объяснил, что ранее дистанцировался от «Народного альянса», надеясь тем самым увеличить шансы партии на официальную регистрацию.

Проходящий в воскресенье съезд «Народного альянса» — это уже третий учредительный съезд партии, предыдущие два состоялись в декабре 2012 года и июне 2013-го. После первого съезда активисты подали документы для регистрации партии в министерство юстиции, но процесс был приостановлен из-за претензий Минюста к партийному уставу. На втором съезде в устав внесли поправки, однако в июле Минюст отказал «Народному альянсу» в регистрации. Теперь партия планирует предпринять новую попытку зарегистрироваться: об этом в октябре объявил оргкомитет «Народного альянса», в состав которого уже вошел Навальный, напоминает Лента. ру.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку