НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Акции “Системы” обрушились на фоне ареста Евтушенкова

Акции “Системы” обрушились на фоне ареста Евтушенкова 17.09.2014

Акции АФК "Система" и ее дочерних компаний - МТС и "Башнефти" - обрушились в среду при открытии торгов на Московской бирже на сообщениях об обвинении председателя совета директоров "Системы" Владимира Евтушенкова в отмывании денег и его домашнем аресте.

Акции АФК «Система» и ее дочерних компаний — МТС и «Башнефти» — обрушились в среду при открытии торгов на Московской бирже на сообщениях об обвинении председателя совета директоров «Системы» Владимира Евтушенкова в отмывании денег и его домашнем аресте, передает Интерфакс.

На 10:08 акции АФК «Система» обвалились на 26,3%; обыкновенные акции «Башнефти» — на 11,32%, «префы» — на 15,54%; бумаги МТС — на 5,56%, сообщает информагентство.

Ранее следственный комитет РФ предъявил Евтушенкову обвинение в легализации денежных средств. Он заключен под домашний арест до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование. За перемещениями главы «Системы» следят с помощью электронного браслета.

65-летний Евтушенков с состоянием в $9 млрд занимает 15-е место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes. Арестов предпринимателей такого уровня в России не было с 2003 года, когда свободы лишился владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку