НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Активисты Майдана возводят новые баррикады

Активисты Майдана возводят новые баррикады 08.08.2014

Активисты для укрепления баррикад массово разбирают брусчатку на пешеходных дорожках, которые были недавно отремонтированы на Майдане Незалежности в Киеве.

Активисты для укрепления баррикад массово разбирают брусчатку на пешеходных дорожках, которые были недавно отремонтированы на Майдане Незалежности в Киеве, передает РИА Новости.
 
Активисты разбирают брусчатку на участке тротуара, который уже разбирали во время акций протеста этой зимой. Тротуарной плиткой они укрепляют баррикаду возле главпочтамта, которая была возведена в четверг днем после неудачной попытки коммунальщиков демонтировать палаточный городок.
 
На экстренном собрании Майдана, которое стало реакцией на попытку киевских властей демонтировать палаточный городок и баррикады, активисты заявили, что готовы оказывать силовикам дальнейшее сопротивление. Митингующие сообщили, что в ближайшее время не намерены покидать центр украинской столицы.
 
Главная киевская площадь Независимости была занята сторонниками вступления Украины в Евросоюз 21 ноября 2013 года. Тогда в стране разразился политический кризис, так как кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.
 
Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть «евромайдановцев» разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку