НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Аксенов пригласил в Крым туристов из Индии, пообещав достойные условия

Аксенов пригласил в Крым туристов из Индии, пообещав достойные условия 11.12.2014

Глава Крыма Сергей Аксенов также прибыл в Нью-Дели с целью поиска деловых партнеров и инвесторов для реализации проектов на территории полуострова. Аксенов назвал в числе приоритетных направлений, сотрудничество стран в сфере туризма.

 
Соглашение о поставке необходимого для строительства третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам» оборудования, подписали Россия и Индия, заявил глава Росатома Сергей Кириенко, передает РИА Новости.
 
«Сегодня утром подписано генеральное рамочное соглашение на строительство и поставку оборудования для третьего — четвертого блоков АЭС «Куданкулам» на той же площадке. В начале 2016 года начнется заливка бетона», — заявил журналистам Кириенко.
 
Первый блок этой станции является самым мощным атомным энергоблоком в Индии. Он был включен в национальную энергосистему Индии в прошлом году.
 
АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. 
 
Глава Крыма Сергей Аксенов также прибыл в Нью-Дели с целью поиска деловых партнеров и инвесторов для реализации проектов на территории полуострова, передает ТАСС
 
«Данный визит носит практически частный характер. Крым, как субъект Российской Федерации, ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной деловой среды. Поэтому я, как руководитель субъекта, присутствую чисто на деловом мероприятии», — сказал Аксенов.
 
Аксенов назвал в числе приоритетных направлений, сотрудничество стран в сфере туризма.
 
«Уверен, что индийские бизнесмены заинтересованы как в строительстве отелей на территории республики, так и в формировании туристического потока отдыхающих из Индии в Крым. Уверен, что мы можем создать достойные условия для дружественной страны и сможем принять индийцев достойно», — сказал он.
 
По словам Сергея Аксенова, закон об Особой экономической зоне в Крыму позволит обеспечить инвесторам, в том числе из Индии, достойные условия для работы.
 
Несмотря на то, что индийские власти не поддерживают санкции Запада против РФ, неформальная встреча главы Крыма с представителями деловых кругов может оказаться раздражающим фактором в отношениях между Индией и США в преддверии намеченного на конец января следующего года визита президента Барака Обамы, отмечает Reuters.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку