НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Аксенов назвал отключение электричества в Крыму “вражеской диверсией”

Аксенов назвал отключение электричества в Крыму  “вражеской диверсией” 24.12.2014

Электроэнергия снова начала поступать в Крым из Украины, заявил первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. По его словам, это произошло благодаря переговорам с украинской стороной. Шеремет заявил, что в Крым «поступает около 650 мегаватт».

 
Электроэнергия снова начала поступать в Крым из Украины, заявил первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. По его словам, это произошло благодаря переговорам с украинской стороной. Шеремет заявил, что в Крым «поступает около 650 мегаватт», передает Интерфакс
 
«Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера «Укрэнерго» о вхождении Крыма в ограниченный поток», – сказал он.
 
«Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины. Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма, – без особых причин и ничего не объясняя», – сказал вице-премьер.
 
Представитель пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что отключение электроэнергии в Крыму произошло в результате превышения пределов потребления, передает РИА Новости
 
«Лимиты потребления – для всех регионов Украины. И кто их не придерживается, тем осуществляется отключение», – сказал собеседник агентства.
 
Подача электричества уже восстановлена, а отключение было проведено «из-за систематического невыполнения команд диспетчера по вхождению в согласованный график перетоков электроэнергии», сообщил ТАСС источник в украинском Минэнерго.
 
По мнению Шеремета, переход на обычный режим энергоснабжения произойдет после нормализации обстановки. Пока, по его словам, используются мобильные дизельные и газотурбинные электростанции.
 
24 декабря около 11:00 мск в Крым были полностью прекращены поставки электроэнергии со стороны Украины. Накануне премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил о подписании контракта на транзит электроэнергии из России через территорию Украины. По его словам, «отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры». Сегодняшнее отключение Аксенов назвал «вражеской диверсией», передает ТАСС.
 
«Вражеские диверсии не прекращаются», — сказал он
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку