Адвокаты обвиняемых в убийстве Анны Политковской потребуют отвода судьи

04.06.2013

Адвокаты обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской намерены потребовать отвода судьи Мосгорсуда Павла Мелехина, сообщил РАПСИ защитник одного из подсудимых Саидахмет Арсамерзаев.

«Перед отбором присяжных мы заявим отвод судье», — сказал адвокат. Он отметил, что следствие изъяло из уголовного дела доказательства защиты, а судья отказался возвращать дело в прокуратуру, «фактически согласившись рассматривать только половину доказательств», что, по мнению защиты, свидетельствует об обвинительном уклоне.

«Судья не намерен разбираться в уголовном деле — судьба наших подзащитных будет решаться без доказательств, которые были в первом процессе в Московском окружном военном суде», — заявил Арсамерзаев. По его мнению, без данных материалов дела у присяжных не сможет сложиться полная и объективная картина произошедшего.

Отбор коллегии присяжных назначен на 20 июня.

На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела — экс-милиционер Дмитрий Павлюченков — ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка «Новой Газеты» Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Рустам Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку