НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Адвокату экс-министра обороны Сердюкова неизвестно о присвоении звания Героя России его клиенту

10.02.2014

Адвокат бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Константин Ривкин заявил, что ему неизвестно о присвоении звания Героя России его клиенту. «На сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых», — сказал Ривкин «Интерфаксу».

В номере от 10 февраля «Независимая газета» написала, что в 2012 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев секретным указом присвоил Сердюкову звание Героя России. Газета сослалась на председателя ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимира Богатырева. Своего источника информации Богатырев не назвал, сказал только, что о секретном указе знал узкий круг лиц в Минобороны и Кремле.

Анатолий Сердюков был главой министерства обороны в 2007-2012 годах. Осенью 2012 года президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку. После  этого правоохранительные органы завели уголовные дела о коррупции в связанных с Минобороны компаниях. Основной фигуранткой считается Евгения Васильева, которая занимала пост главы департамента имущественных отношений Минобороны. Ее обвиняют в продаже государственного имущества по заниженным ценам. Сообщалось, что Васильева состояла с Сердюковым в близких отношениях, напоминает Лента. ру.

Ранее адвокат Сердюкова Константин Ривкин дал большое интервью «Совершенно секретно». В нем он утверждал, что СМИ искажают многие факты в этом деле, в частности, информацию о квартире Васильевой:

– По данным БТИ, жилая площадь квартиры Васильевой на Остоженке не превышает 120 квадратных метров, в ней 4 комнаты плюс подсобные помещения. Квартиру эту Васильевой купил отец еще до того, как она заняла крупный пост в Минобороны. К той же категории лжесенсаций относятся и сведения об арестах заграничных счетов Васильевой, опровергнутые затем не только ее адвокатами, но и самими следователями. Складывается впечатление, что истерия в прессе по данному делу не только искусственно и регулярно подогревается, но и организуется из единого центра.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку