НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Адвокат Вадим Клювгант сообщил, что после указа о помиловании Ходорковский может выйти сразу

19.12.2013

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в случае помилования выйдет из колонии на свободу немедленно, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Клювгант. Путин сегодня сообщил, что ему поступило прошение о помиловании Ходорковского и в ближайшее время будет подписан соответствующий указ.

«Здесь по сути никакой процедуры нет. Издается указ о помиловании, и человек сразу же освобождается. Президент своим указом о помиловании выражает свою волю, указ подлежит исполнению незамедлительно», — сказал защитник.

Он добавил, что для помилования необязательно подавать прошение, президент может выразить такую гуманитарную волю по собственной инициативе. Клювгант ранее сказал, что Ходорковский не обращался с просьбой о помиловании, но не исключил, что это сделал кто-то другой. Он напомнил, что за десять лет просьбы о помиловании Ходорковского неоднократно поступали от разных лиц, пишет РИА «Новости».

Ясности с тем, писал ли Ходорковский прошение о помиловании пока нет адвокаты четко не комментируют эту новость. Однако действительно известно, что мама Михаила Ходорковского серьезно болеет.

Позже Марина Ходорковская дала комментарий «Интерфаксу»: «Я целиком и полностью поддерживаю любое его решение», — сообщила Марина Ходорковская в четверг.

Как заявила «Интерфаксу» член Совета по правам человека при президенте, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова, Ходорковский мог обратиться с прошением о помиловании минуя адвокатов, через администрацию колонии в региональную комиссию по помилованию.

Однако пока прошение о помиловании от экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в соответствующую комиссию при администрации Карелии не поступало. «Мы сами узнали обо всем из СМИ», — сообщили «Интерфаксу» в комиссии по вопросам помилования на территории республики.

Адвокаты Михаила Ходорковского в сообщении на своем сайте заявляют, что до встречи защиты с экс-главой «ЮКОСа» все ранее данные комментарии являются недействительными. «До встречи Михаила Ходорковского с адвокатами все ранее данные комментарии, касающиеся просьбы о помиловании, не действительны», — говорится в сообщении, размещенном на сайте адвокатов бывшего главы ЮКОСа.

Между тем бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев не подавал прошения о помиловании, сообщил его адвокат Владимир Краснов. В данный момент у бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» находится другой адвокат, который повез Лебедеву «материалы для продолжения борьбы», сообщает «Интерфакс».

Рынок акций РФ вечером в четверг дернулся вверх после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании и такое решение будет принято. Индекс ММВБ на этих новостях возобновил рост и вновь превысил рубеж 1500 пунктов, составив к 16:26 МСК 1502,5 пункта (+1,1%), индекс РТС вырос до 1438,44 пункта (+1%), основные фишки на Московской бирже растут на 0,5 — 2,2%.
 


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку