НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Адвокат Сергея Полонского: США предлагают клиенту политическое убежище

25.11.2013

Сергей Полонский, находящийся сейчас в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства, сообщил в РАПСИ адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Карабанов также заявил, что представители Полонского по-прежнему ведут переговоры о предоставлении ему израильского гражданства. Как утверждает адвокат,  кроме того, существует ряд стран, которые готовы предоставить его клиенту политическое убежище. В том числе — США.

Сегодня же в интернете от имени Полонского и его адвокатов было распространено заявление, в котором говорится  (стиль и орфография сохранены – ред.):

«Вот уже на протяжении 14-ти суток Полонский С.Ю. находится в тюрьме строгого режима г. Пномпень Королевства Камбоджи по сфабрикованному против него делу без суда и следствия. Лучшая компания России и Европы уничтожена (Mirax Group – Potok) и разворовывается бывшими топ менеджерами миноритарными акционерами и партнерами, а также непосредственно структурой «Альфа групп» (во главе Фридмана М.М.), ОАО «Промсязьбанк» (во главе с братьями Ананьевыми), Манасиром Зиядом, Олегом Дерипаска и афелироваными со ОАО «Сбербанк» компании, а также его бывшим адвокатом Добровински А.А.

Его жена Юлия Дрынкина забрала все имущество, включая его дом, на сумму более 7 млн. долларов США и перешла на сторону рейдера Голубева В.С., известного в криминальных кругах по кличкой «Бармалей», который присвоил иммущество компании, стоимостью 200 млн. долларов США, проект «МЯКИНИНО». Фактически на протяжении уже пяти лет, а особенно последние 1,5 года и последних двух недель, вышли десятки тысячи статей и сотни часов передач в России, очерняющих и нагло врущих про обстоятельства всего происходящего с Полонским С.Ю. и его компанией, несмотря на его постоянное общение в фейсбуке, жж, а также непосредственно со всеми журналистами, желающими у него взять. Полонский С.Ю. возмущен ледяным молчанием всего бизнес сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели. Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации.

Что ж с прискорбием сообщаем, что Полонский С.Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его не нужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство.

#ШТАБ Полонского С.Ю.
группа адвокатов
Полонский Сергей Юрьевич

25 ноября 2013 года
11:35 (время Московское)»

Отметим, что среди прочего Сергей Полонский имел отношение и к обанкротившемуся недавно банку «Пушкино» — страховые выплаты вкладчикам банка составили 20 миллиардов рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку