НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Адвокат Мусаев намерен лично посетить Следственный комитет

07.11.2013

Адвокат Мурад Мусаев намерен 7 ноября посетить Следственный комитет, чтобы узнать обстоятельства возбужденных в отношении него уголовных дел.

«Мне из СК не звонили. Я им звоню сегодня весь день, а сейчас намерен поехать туда и найти следователя, который ведет мое уголовное дело», — сказал Мусаев «Интерфаксу».

Адвокат посетовал, что СКР не сообщил ему лично о возбуждении уголовных дел. «Ведь это же ненормально, что я узнаю обо всем из СМИ. Ведь они должны были предупредить меня хотя о проверке», — сказал Мусаев.

Он напомнил, что аналогичное дело о подкупе свидетелей по процессу в отношении Юсупа Темирханова было заведено в отношении его коллеги Дарьи Трениной, однако обвинение ей так и не предъявили. 

В отношении Мусаева возбуждены два уголовных дела: о подкупе свидетеля и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Среди громких дел адвоката — Кущевское дело (защищал Вячеслава Цеповяза, обвиняемого в соучастии в банде), дело Анны Политковской (защищал подсудимых братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых), дело Ульмана (о расстреле спецподразделением ГРУ Генштаба ВС РФ в Чечне мирных местных жителей, Мусаев защищал потерпевших), дело Буданова (защищал Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова).



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку