НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Администрация Сочи обвинила “Детей войны” в социальном мошенничестве

Администрация Сочи обвинила “Детей войны” в социальном мошенничестве 31.07.2014

Администрация Сочи, заподозрила общественную организацию “Дети войны” в мошенничестве. У пенсионеров якобы вымогают деньги, обещая в будущем льготы и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Организация требуют опровержений и готова идти в суд.

На прошлой неделе на официальном сайте администрации Сочи появилось предупреждение о том, что в городе действуют мошенники, обманывая пенсионеров. Как утверждалось, пожилым людям предлагалось вступить в организацию «Дети войны», что должно позволить им получать выплаты из муниципального бюджета, передает newsru.com.

«Им обещают большую доплату. Им обещают две пенсии, им обещают даже то, что все льготы, которых они добьются, останутся их детям. Но это же абсурд, такого никак не может быть», — приводятся в сообщении слова председателя городского Общества бывших малолетних узников фашистских концлагерей Тамары Сытник.

Местное отделение «Детей войны» было создано в Сочи в апреле 2014 года. Члены организации сразу же приняли обращение к властям Краснодарского края с просьбой за счет бюджета предоставить социальные льготы тем, кто родился с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года.

Сочинские «Дети войны» решили добиваться от губернатора и Законодательного собрания края обеспечения льготной категории граждан бесплатным проездом на общегородском и пригородном транспорте, предоставления 50% льгот на оплату ЖКУ, скидок на лекарства и ежемесячных выплат в размере 1000 рублей.

В администрации Сочи отметили, что в городе проживают более 20 тысяч людей, подходящих под возраст «детей войны». И если выплаты каждому из них составят 1000 рублей, город ежегодно будет вынужден тратить более 250 миллионов рублей. «Просто сделать, произвести эти выплаты вне закона, вне правового поля никто не сможет. И не надо вводить людей в заблуждение. Это не иначе как социальный аферизм или мошенничество», — сказала заместитель главы города Ирина Романец.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку