НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Абитуриентка засудила “Почту России” за задержку документов

Абитуриентка засудила “Почту России” за задержку документов 12.09.2014

В Красноярском крае жительница Минусинска отсудила у "Почты России" 22,5 тыс. рублей за задержку доставки корреспонденции в Москву.

В Красноярском крае жительница Минусинска отсудила у «Почты России» 22,5 тыс. рублей за задержку доставки корреспонденции в Москву, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Летом 2013 года девушка отправила почтой свои документы для поступления в два московских вуза. «При приемке писем оператор заверила ее, что они обязательно будут доставлены в срок. Однако почтамт нарушил контрольные сроки пересылки, — сказали в суде. — Одно письмо поступило адресату 29 июля вместо 25 июля, другое — 30 июля. Из ответов московских университетов следовало, что девушке отказали в приеме документов в связи с поздним их поступлением в приемные комиссии».

В мае Минусинский городской суд постановил взыскать с ФГУП «Почта России» в пользу девушки компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке — 7,5 тысячи рублей.  

Почтовые работники остались недовольны и попытались обжаловать судебное решение. Однако Красноярский краевой суд счел доводы ответчика несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции в силе.

29 июля жительница города Пласт Челябинской области отсудила у местного отделения «Почта России» около 24,5 тысяч рублей за то, что посылку с косметикой, которую она заказала, погрызли мыши.

30 января «Почте России» пришлось заплатить жительнице Великого Новгорода 24 750 рублей за то, что письмо с приглашением в Германию на свадьбу внучки опоздало на четыре месяца. В итоге женщина не побывала на семейном торжестве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку