НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

27 нобелевских лауреатов написали открытое письмо Путину с призывом отменить закон о гей-пропаганде

14.01.2014

Двадцать семь нобелевских лауреатов написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом отменить закон о гей-пропаганде, превративший Россию в «центр международного притеснения геев». Текст письма 14 января публикует британская газета The Independent.

Свои подписи под письмом к «президенту народу России» с призывом отменить «репрессивное гомофобное законодательство» поставили писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл и физиолог Сусуму Тонегава.

Инициатива обратиться к Путину, который на днях был признан одним из самых популярных людей мира по результатам опроса газеты The Times, стали Харольд Крото и британский актер Иэн Маккеллен. Последний известен в Великобритании как защитник прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. «Письмо написано, чтобы показать, что многие ведущие члены международного научного сообщества проявляют солидарность с политиками, художниками, спортсменами и многими другими людьми, заявившими о своем отвращение к действиям российского правительства против геев», — поясняется в послании.

«Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом удалось достичь Михаилу Горбачеву», — переводит письмо «Интерфакс».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку