НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

15 тысяч греческих семей пострадают из-за продовольственных санкций России

15 тысяч греческих семей пострадают из-за продовольственных санкций России 14.08.2014

Греческие фермеры говорят, что по прошествии всего недели после введения Россией запрета импорта продовольствия из стран ЕС, эмбарго уже нанесло сильнейший удар по сельскому хозяйству страны.

Греческие фермеры говорят, что по прошествии всего недели после введения Россией запрета импорта продовольствия из стран ЕС, эмбарго уже нанесло сильнейший удар по сельскому хозяйству страны, пишет газета The Guardian.
 
Примерно 3,5 тыс тонн персиков сгнили в грузовиках-рефрижераторах, которые были вынуждены развернуться на полпути к России, и производители фруктов предупреждают о бедствии, наступившем для аграрного сектора.
 
«Россия потребляет более 60% объема экспортируемых нами персиков и почти 90% нашей клубники. Чрезвычайно важно, чтобы ЕС оказал нам помощь, в противном случае все наше сельское хозяйство рухнет», — сказал The Guardian председатель крупнейшей в Греции региональной ассоциации фермеров и кооператоров Христос Яннакакис.
 
По оценке издания, примерно 15 тыс семей в садоводческих районах северной Греции живут исключительно на доходы от производства фруктов.
 
«Мы в абсолютном отчаянии. Мы не знаем, что делать», — рассказывает Константинос Тамракиас из Сельскохозяйственной ассоциации района Наусса в Северной Македонии, который поставляет в Россию яблоки, вишню и киви.
 
Пресс-секретарь греческого правительства София Вултепси в интервью изданию отметила: «Это сегодня персики, а в конце года будут яблоки, вишни, киви и клубника — в общем, катастрофа для нас и нашей экономики в такое трудное для Греции время».
 
Товарооборот Греции в прошлом году превысил 5,7 млрд евро. Сейчас греческие производители говорят о потерях, достигающих 178 млн евро только из-за отказа России покупать фрукты и джемы.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку