130 банков собирают биометрию россиян

130 банков собирают биометрию россиян 19.04.2019

Биометрию граждан планируют использовать в нотариальных сервисах, медицине и транспорте.

«Совершенно секретно»: На международной конференции «Финтех 2019», исполняющий обязанности директора департамента финансовых технологий Центробанка Иван Зимин сообщил, что 130 банков по всей России собирают биометрию клиентов. Делается это для предоставления гражданам удаленных услуг, но в перспективе эту технологию планируется расширить.

 — У нас сейчас в периметре сбора биометрических данных почти 130 банков, 4,5 тысячи отделений. Мы покрываем все регионы РФ, плюс у нас есть курьерская модель, когда курьер выезжает для сбора биометрии, — цитирует Зимина РИА Новости. Он добавил, что сбор биометрии необходим для предоставления удаленных сервисов, и не является самоцелью.

Зимин отметил, что ЦБ планирует использовать биометрию и в других экономических секторах. Прорабатываются предложения по расширению спектра финансовых услуг, используемые с помощью удаленной идентификации, ее же планируется внедрить в другие секторы экономики. Эксперт отметил, что запросы существуют из разных направлений, таких как нотариальный сервис, медицина и транспорт.

Биометрические данные клиентов в банках стали собирать с 1 июля 2018 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку