НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ТАЙНА «ЧЕРНЫХ КОЛЕЦ»

ТАЙНА «ЧЕРНЫХ КОЛЕЦ»

ТАЙНА  «ЧЕРНЫХ КОЛЕЦ»
Автор: Владислав ПИСАНОВ
28.03.2023
Дымное кольцо повисело в воздухе и… исчезло. Кто-то говорит, что развеялось само собой, как кольцо сигаретного дыма, кто-то видел вспышку.

Надо сказать, близнецы московского кольца дрейфуют по небу и сетям Интернета довольно давно – примерно с 2010 года. Нет, конечно, можно назвать дату и точнее, но тогда пропадёт вся интрига, ведь именно с 2010 года об этом явлении заговорили, как о таинственном.

К примеру, вы легко обнаружите подобные факты в небе над США: Милуоки (17 июля 2010 года), Чикаго (6 июля 2012 года). Во второй раз появление черного кольца в Чикаго (2018 год) даже объяснили взрывом какого-то трансформатора. Также в Америке загадочное кольцо витало над знаменитым Диснейлендом, видели его и в Денвере, в апреле 2019 года.

А жители Ройал-Лемингтон-Спа в английском графстве Уорикшир стали свидетелями необычного явления 11 апреля 2014 года: в небе над городом в течение трёх минут кружило черное кольцо. Жители другого британского города, Биркеншоу, точно так же столкнулись с этим таинственным явлением: над их головами висело огромное кольцо из чёрного дыма, которое потом попросту растворилось в воздухе. Эти чёрные кольца вообще очень любят Англию – такое же «отметилось» и над Йоркширом.

Из Польши сообщали об аналогичном случае, который произошёл в Любуском воеводстве. Это было в марте-апреле 2012 года около деревни Поморско.

Надо сказать, что во всех случаях заявлялось: пожаров нет, взрывов нет. Кольцам чёрного дыма взяться неоткуда. Лишь изредка звучали осторожные заявления об астероидах или инопланетянах. Совсем уж радикально настроенные граждане заявляли о портале в параллельный мир: мол, нырнёшь в такое кольцо и окажешься как Алиса, в Зазеркалье.

Впрочем, в 2015 году в Аргентине, в Буэнос-Айресе, когда горожане заметили в небе странное кольцо, появление его власти объяснили результатом шоу, проходившего в этом весёлом городе. А 3 апреля того же года в поселке Шортанды Акмолинской области (Казахстан) кольцо витало возле вышки связи 5G, что вызвало нарекания местного населения на новые технологии. 


чёрный круг казахстан.jpg

Черный круг в небе наблюдали и жители Казахстана

Не обошло явление и Россию. В апреле 2017 года похожее кольцо зависло в небе над Новосибирском, вызвав понятный ажиотаж у горожан. Сначала очевидцы решили, что это результат пожара, однако пожарные опровергли факт какого-либо возгорания, не смогли объяснить происходящее и метеорологи. А в прошлом году очевидцы наблюдали такой же феномен над поселком Левашово в Ленинградской области.

Кстати, в ноябре прошлого года чёрное кольцо зафиксировали и во Вьетнаме…

Своим мнением о природе явления поделился с различными сайтами доцент кафедры физики Северо-Казахстанского государственного университета Андрей Солодовник. Как маловероятную он охарактеризовал «космическую» гипотезу происхождения кольца, которое теоретически могло образоваться вследствие вторжения в земную атмосферу космического тела с последующим резким торможением и разрушением. Больше прав на жизнь, по его мнению, имеет другая гипотеза – антропогенная. Учёный сравнил кольцо с солитонами (долгоживущими вращающимися вихрями), которые можно получить и искусственным путем, например, путём произведения «залпового выброса горючего вещества из цилиндра большого диаметра». И уж, конечно, никакое 5G тут совершенно не причём. 

Что же это за загадочная диковина? Не несёт ли она угрозы человечеству? А, может, это некий знак, знамение свыше?

И вот настало время разочарования – время разоблачения фокуса!

1ej6-kY4zk4.jpg

iyAa8Ag112E.jpg

d00d02eTX9U.jpg

Дело в том, что на фестивале Burning man, что в переводе – «горящий человек», в пустыне Блэк-Рок в штате Невада (США) в 2008 году парни придумали технологическую забаву. Устанавливается желоб-кольцо, наливается туда солярка, поджигается, вспыхивает, затем снизу подаётся поток воздуха. Так появляется… чёрное кольцо. Приспособление настолько примитивно, что его начали копировать любители весёлых розыгрышей из разных стран – туда, на фестиваль, приезжает полмира. Вот и пошли цепочки из чёрных колец по всему свету. А что? Весело же!


Автор:  Владислав ПИСАНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку