НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Запад испугался военных учений России и Китая в сердце Европы

Запад испугался военных учений России и Китая в сердце Европы 25.11.2014

Россия и Китай сделали важное заявление о положении дел на международной арене, выразив намерение провести в следующем году совместные учения в акватории Средиземного моря. За учениями стоит не просто демонстрация военной силы, но и стремление к более широкой расстановке сил в международной политике.

 
Россия и Китай сделали важное заявление о положении дел на международной арене, выразив намерение провести в следующем году совместные учения в акватории Средиземного моря, воды которого исконно «принадлежали» европейцам, пишет The Financial Times.
 
Для Китая появление в сердце Европы станет весьма символическим шагом. Если раньше Китай полагался в основном на свою экономическую мощь для укрепления влияния в азиатском регионе, то сейчас он все более активно демонстрирует силу в территориальных спорах со своими соседями.
 
За этим, как пишет издание, стоит не просто демонстрация военной силы, но и стремление к более широкой расстановке сил в международной политике, основанной на идее «сфер влияния». 
 
Россия считает, что американское военное влияние настолько вездесуще, что Вашингтон стал считать весь мир его сферой, пишет The Financial Times. 
 
Власти США в свою  очередь заявляют, что создают альянсы с другими государствами по добровольному принципу, а госсекретарь Джон Керри в прошлом году даже заявил о том, что эпоха доктрины Монро закончилась. Для Москвы и Пекина будет несложно указать на постоянные противоречия относительно отказа Америки от сфер влияния, отмечает газета. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку