НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Захарченко опроверг свое заявление об обнаружении 286 тел женщин

Захарченко опроверг свое заявление об обнаружении 286 тел женщин 31.10.2014
 
Премьер ДНР Александр Захарченко опроверг появившиеся в СМИ сообщения об обнаружении под Красноармейском 286 тел женщин. По его словам, таких заявлений он не делал, а говорил о том, что за время боев в этом районе поступило около 400 заявлений о пропаже молодых женщин. Об этом сообщает LifeNews. По его словам, об этом он никогда не говорил.
 
«Я такого не говорил», — заявил Захарченко.
 
Ранее глава самопровозглашенной ДНР заявил, что в Красноармейске Донецкой области за время проведения украинской армией спецоперации пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, за последнее время были найдены 286 женских тел. 
 
«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — заявлял Захарченко. 
 
Красноармейск — город областного значения в Донецкой области, расположен примерно в 45 километрах к северо-западу от Донецка. Напомним, примерно месяц назад руководство ДНР сообщило об обнаружении массовых захоронений в районах, которые на данный момент контролируются ополчением, но до обнаружения контролировались украинскими силовиками. 
 
Как отмечают в правозащитной организации Amnesty International, казни и другие умышленные убийства на востоке Украины осуществляются как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских военных. В то же время организация не нашла и не получила никаких убедительных доказательств массовых убийств или захоронений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку