НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Захарченко: Донбасс пойдет в наступление, если Киев попытается вступить в НАТО

Захарченко: Донбасс пойдет в наступление, если Киев попытается вступить в НАТО 23.09.2015

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если Киев попытается вступить в НАТО, ДНР выйдет из минских соглашений и приступит к освобождению юго-востока Украины.

 
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если Киев попытается вступить в НАТО, ДНР выйдет из минских соглашений и приступит к освобождению юго-востока Украины, передает ТАСС.
 
«Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.
 
Во вторник президент Украины Петр Порошенко на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что сотрудничество Киева и альянса имеет стратегический характер, напоминает ТАСС. 
 
«К сожалению, де-юре мы не союзники, но де-факто — мы больше, чем партнеры», — сказал он.
 
Порошенко отметил, что Украина и НАТО «никогда не были так близки, как сегодня».
 
«Готова ли Украина стать членом сейчас? Ответ — нет. Нам нужно готовиться к этому. Готова ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом альянса? Нет. Но мою страну необходимо к этому готовить», — заявил Порошенко.
 
Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что вопрос о вступлении страны в НАТО будет вынесен на референдум.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку