Зачем Любовь Соболь втягивает московских родителей в платную судебную авантюру

Зачем Любовь Соболь втягивает московских родителей в платную судебную авантюру 05.03.2019

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не устает наживаться на теме школьного питания в столице. После разоблачения «унитазного расследования» соратница Навального пытается затащить в суд родителей заболевших детей, обещая им по 500 тысяч рублей. Однако профессиональные юристы предрекают Соболь провал и называют иск очередным пиар-шоу ФБК.

Юрист фонда стала инициатором коллективного иска к властям Москвы и комбинату питания «Конкорд». При этом Соболь игнорирует результаты расследования Роспотребнадзора, выяснившего, что причиной кишечной инфекции стал некачественный творог завода «Чаплыгин Молоко». ФБК хочет дискредитировать предприятие, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным.

На фоне инициированного Соболь шоу компания «Конкорд» уже оказывает семьям реальную материальную помощь. По данным пресс-службы комбината, за ней обратились 17 родителей. 11 заявок находятся в работе, четыре семьи уже получили деньги. Сообщается, что «Конкорд» компенсирует 100% расходов на лечение, а также окажет единовременную материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей.

Соболь же пытается втянуть людей в авантюру Навального, обещая выиграть по 500 тысяч рублей для каждого истца. Но перспективы призрачны. Как отметил член общественной палаты Илья Ремесло, Соболь не имеет необходимого юридического опыта, а Навальный вообще проиграл все свои дела в суде. Профессиональные юристы также отметили некорректность претензий Соболь к «Конкорду», который является поставщиком, а не производителем и уж тем более не той организацией, с которой родители заключали договор на услуги.

Скорее всего, Соболь понимает, что дело будет проиграно. Давать невыполнимые обещания – типичная тактика Навального. Вспомнить историю с несанкционированными митингами, когда блогер обещал выбить каждому задержанному подростку по 10 тысяч евро компенсации через ЕСПЧ. Когда пришло время отвечать за слова, Навальный спрятал голову в песок.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку