НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Юристы экипажа судна Arctic Sunrise не понимают, попадают ли члены экипажа под амнистию

11.12.2013

Юристы экипажа судна Arctic Sunrise изучили проект амнистии к 20-летию Конституции РФ, но не смогли понять, попадают ли под нее их подзащитные, сообщил «Интерфаксу» адвокат активистов Андрей Сучков.

«Если читать каждый отдельный документ, то активисты Greenpeace попадают под амнистию, если сопоставить один с другим, то все это невозможно исполнить. В документе прописана статья 213 (на которую распространяется амнистия — ИФ), но право принимать решение об амнистии СК не имеет, а имеют только суды, которые уже рассматривают дела, а наше дело еще не в суде» — сказал Сучков.

По словам адвоката, защита в среду планирует сделать заявление для понимания того, распространяется ли амнистия на экологов. «Мы поставим вопрос, заключается ли в этом смысл документа или это техническая недоработка. Мы надеемся, что недоработка», — сказал Сучков.

По словам члена Совета при президенте РФ по правам человека Игоря Пастухова, экологи смогут выйти по проекту амнистии лишь после того, как их дело будет рассмотрено в суде.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку