НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Яценюк запретил российским авиакомпаниям полеты на Украину

Яценюк запретил российским авиакомпаниям полеты на Украину 25.09.2015

Власти Киева приняли решение запретить полеты российских авиакомпаний, в частности, "Аэрофлота" и "Трансаэро", на Украину, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, самолетам с "российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах".

 
Власти Киева приняли решение запретить полеты российских авиакомпаний, в частности, «Аэрофлота» и «Трансаэро», на Украину, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании, передает РИА “Новости”.
 
«Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину«, — приводит слова Яценюка пресс-служба кабмина.
 
Под запрет также попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозятся «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».
 
Украинский премьер отметил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».
 
Он поручил сообщить о соответствующем решении украинского правительства российской стороне, передает ТАСС.
 
»Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, определенных решением СНБО«, — подчеркнул он.
 
Яценюк обратился к санкционному комитету в постоянном режиме отслеживать выполнение объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, надо изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.
 
»Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны», — заявил Яценюк.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку