НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Яценюк задумался над введением визового режима с Россией

Яценюк задумался над введением визового режима с Россией 16.10.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил введения визового режима с Россией, однако подчеркнул, что пока не видит в этом необходимости - все равно большинство "диверсантов" проникают на Украину по нелегальным каналам.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил введения визового режима с Россией, однако подчеркнул, что пока не видит в этом необходимости — все равно большинство «диверсантов» проникают на Украину по нелегальным каналам.
 
«Я не исключаю возможности введения визового режима для граждан РФ, но сейчас в этом необходимости нет», — заявил Яценюк в эфире политического ток-шоу «Шустер.LIVE».
 
Украинский премьер также добавил, что на данный момент, на границе с РФ действует очень серьезный контроль пересекающих ее граждан. 
 
«Сейчас у нас очень серьезный контроль. Мы сотнями отправляем назад российских и других граждан, которые пересекают государственную границу», — цитирует Яценюка ТАСС. 
 
Он пояснил, что в аэропорту Киева «Борисполь», в основных транспортных коммуникациях работают специальные группы, благодаря действиям которых многие россияне, которые приезжают в Украину без установленной цели, отправляются обратно, передает УНИАН.
 
Яценюк также много внимания уделил проекту «Стена», назвав приграничную стену основной задачей правительства. По его словам, она позволит обустроить полноценную границу с Россией и сделает невозможным поставки оружия и проникновение на территорию Украины диверсантов.
 
Премьер указал, что обустройство украинско-российской границы — один из серьезных шагов для установления безвизового режима между Украиной и ЕС. 
 
«Мы стремимся к безвизовому режиму с ЕС, от нас европейские партнеры ждут ряда решений, одно из них — это обустройство границы», — сообщил Яценюк. 
 
Он также отметил, что завершение строительства укреплений в рамках пограничного проекта «Стена» также позволит его стране ускорить интеграцию с НАТО. 
 
«Государство, которое не контролирует границу, не может быть членом оборонного блока», — подчеркнул он.
 
Премьер-министр добавил, что в постройке фортификаций и систем контроля на границе с Россией Киеву с помогают международные партнеры, которые «на безвозвратной основе выделят 500 млн гривен». Половина этой суммы получена, однако власти «ни копейки пока не потратили», указал глава кабинета министров. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку