НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яценюк пригласил Россию на нейтральную территорию для “серьезных переговоров”

Яценюк пригласил Россию на нейтральную территорию для “серьезных переговоров” 18.11.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением к властям России провести "серьезные переговоры" на нейтральной территории по поводу ситуации на востоке страны. Москва по поводу новых политических встреч с киевскими властями предложила не "придумывать велосипед", напомнив о встречах в Минске.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением к властям России провести «серьезные переговоры» на нейтральной территории по поводу ситуации на востоке страны. Москва по поводу новых политических встреч с киевскими властями предложила не «придумывать велосипед», напомнив о встречах в Минске.
 
«Мы приглашаем Россию для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», — цитирует Яценюка РИА Новости
 
Свое заявление украинский премьер сделал на встрече с коллегой из Норвегии Эрной Солберг.
 
Ранее во вторник Яценюк говорил, что считает наиболее приемлемым женевский формат консультаций по ситуации в Донбассе. Речь идет о четырехстороннем формате переговоров, в котором приняли бы участие Украина, ЕС, США и Россия.
 
«Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, женевский формат мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для решения кризиса в украинско-российских отношениях», — сказал Яценюк после встречи с главой МИДа Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
 
В Москве скептически относятся к новым встречам с украинскими властями. 
 
«Что касается международной конференции по Украине, то я не слышал о таком предложении. Были идеи созыва конференции доноров, насколько я понимаю, этим занимаются ЕС и МВФ, и они исходят из того, что условия для этого не созрели», — сказал глава МИДа Сергей Лавров, которого цитирует ТАСС.
 
«Если же идет речь о некоем новом предложении провести политическую конференцию, то я о ней не слышал. — Убежден, что никаких велосипедов выдумывать не надо, есть минский формат, формат контактной группы. Это единственный формат на сегодня, в котором представлены и киевские власти, и представители и лидеры юго-востока при участии России и ОБСЕ», — сказал Лавров.
 
Вместе с тем, отметил глава МИДа РФ, Россия и Белоруссия «последовательно высказываются за то, чтобы выполнялись договоренности, достигнутые в Минске». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку