НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

ВВС России до конца года получит более 120 новых вертолетов

ВВС России до конца года получит более 120 новых вертолетов 28.10.2014

На вооружение армейской авиации России в ближайшее время поступит более 120 новых вертолетов, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.

 
На вооружение армейской авиации России в ближайшее время поступит более 120 новых вертолетов, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.
 
Со дня создания армейской авиации ВВС России 28 октября исполняется 66 лет. В этот день в 1948 году была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами, положившая начало армейской авиации как отдельному роду авиации ВВС.
 
«До конца текущего года в общей сложности поступит свыше 120 единиц новых вертолетов. В части армейской авиации с ремонтных производственных объединений оборонно-промышленного комплекса поступит свыше 50 вертолетов», — сказал Климов.
 
На вооружении армейской авиации ВВС, как пояснил Климов, сегодня находятся одни из лучших в мире вертолетов, такие как Ми-24, Ми-26, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8, а также Ми-35М, Ка-52 «Аллигатор» и Ка-226. Продолжается активное переоснащение частей армейской авиации на новые и модернизированные вертолеты, в том числе «Ансат», Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5.
 
Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка и поддержание устойчивой связи на поле боя. Со временем в ходе технической эволюции вертолеты превратились в самостоятельное средство огневой поддержки войск с воздуха.
 
За свою историю экипажи армейской авиации выполняли задачи во многих «горячих точках» как на территории России, так и за пределами нашего государства. В мирное время летные экипажи армейской авиации обеспечивают мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, а также активно участвуют в операциях по поддержанию мира.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку