НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

ВС РФ получили новейшую авиаракету

ВС РФ получили новейшую авиаракету 19.11.2014

Ракета способна поражать небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. Дальность пуска составляет до шести километров.

 
Вооруженным силам России, начала поставляться новейшая авиационная неуправляемая ракета С-80ФП, созданная тульским НПО «Сплав», заявил гендиректор предприятия Николай Макаровец. Неуправляемая ракета повышает боевую ценность самолета, сокращая число необходимых боевых вылетов.
 
«Двигатель у С-80ФП меньших габаритов, чем у С-80, вес боевой части увеличен в 1,5 раза. В итоге эффективность выросла в 5-10 раз. Это новый уровень.  Она уже поставляется в Российскую армию», — заявил Макаровец агентству РИА Новости.
 
Ракета способна поражать небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. Дальность пуска составляет до шести километров. Длина ракеты: 1,4-1,5 метра, вес — не более 17 килограммов. Вес боезаряда составляет 9,5 килограмма.
 
В феврале текущего года индийские военные на проходящей в Нью-Дели выставке «Дефэкспо-2014» проявили интерес к новой авиаракете. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку