НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Вооруженные силы РФ вошли в пятерку сильнейших армий в мире

Вооруженные силы РФ вошли в пятерку сильнейших армий в мире 10.11.2014

Сухопутные войска РФ насчитывают 285 тысяч. Они хорошо оснащены и полностью механизированы.

 
Рейтинг самых мощных армий в мире, составило издание The National Interest. Сравнивать мощь вооруженных сил нелегко, поскольку у каждой страны своя уникальная ситуация, связанная с безопасностью, и боеспособность армии зависит от целого ряда аспектов – географических, политических, дипломатических, финансовых, отмечает издание.
 
На первом месте оказалась армия США. 535 тысяч военнослужащих, многие из которых — ветераны боевых действий. Современное оснащение и оборудование, надежные логистические системы. Американцы способны вести многопрофильные боевые действия далеко за пределами своего полушария.
 
Второе место заняла Народно-освободительная армия (НОА) Китая. Только сухопутные войска насчитывают 1,6 миллиона активных боевых единиц. НОА обеспечивает защиту границ КНР и способна вести боевые действия «в глобальном масштабе».
 
Третье место в рейтинге занимает армия Индии. В ней состоят 1,12 миллиона человек, и это вторая по численности армия в Азии. Индия, географически зажатая между традиционными конкурентами — Пакистаном и Китаем, — нуждается в армии, способной защитить ее  территориальные границы. Частые внутренние мятежи и неспокойная обстановка в стране подталкивают ее к обладанию мощными сухопутными войсками. За последнее десятилетие оснащение индийской армии претерпело значительную модернизацию по западному образцу, в связи с чем, повысилась ее мобильность.
 
Вооруженные силы России издание поместило на четвертое место. Сухопутные войска РФ, по данным National Interest, насчитывают 285 тысяч — это примерно половина численного состава армии США. Они достаточно хорошо оснащены и полностью механизированы. Однако Россия — страна с огромной территорией, и на каждого ее солдата приходится по 23 квадратных мили (примерно 60 квадратных километров). В то же время многие российские военнослужащие имеют значительный боевой опыт, полученный в начале 1990-х годов в Чечне, пишет журнал.
 
Пятое место заняла армия Великобритании со 102 тысячами военных. Довольно небольшая по мировым стандартам, она является сегодня наиболее боеспособной в Европе и готова вести самый широкий спектр военных операций как за суше, так и в воздухе и на море, утверждает The National Interest.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку