НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Военно-морские учения России и Китая начались в Средиземном море

Военно-морские учения России и Китая начались в Средиземном море 18.05.2015

Военные корабли России и Китая отрабатывают на учениях элементы радиационной, химической и биологической защиты, а также противолодочную и противовоздушную оборону.

 
В Средиземном море военные корабли России и Китая отрабатывают на учениях элементы радиационной, химической и биологической защиты, а также противолодочную и противовоздушную оборону. Об этом сообщил журналистам исполнительный руководитель учения от России, начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов, передает РИА “Новости”.
 
«Сегодня, 18 мая, в рамках проведения российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие — 2015» в восточной части Средиземного моря объединенная российско-китайская группировка сил… отрабатывает задачи маневрирования в составе четырех тактических групп кораблей, организацию противодиверсионной, противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны объединенной группировки на ходу», — сказал Кочемазов.
 
По его словам, выполняются задачи в рамках планового этапа учений под названием: «Действия по обеспечению безопасности судоходства в удаленных районах Мирового океана».
 
С наступлением темноты военные отработают ночное маневрирование.
 
Кочемазов напомнил, что в объединенную группировку входят ракетный крейсер «Москва», сторожевик «Ладный», большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Александр Отраковский», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской буксир МБ-31, передает ТАСС
 
Китай представляют сторожевые корабли «Линьи» и «Вэйфан», а также корабль снабжения «Вэй Шаньху». Ранее сегодня стало известно, что «Ладный» в ближайшее время сменит сторожевой корабль «Пытливый», который вышел из Севастополя.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку