НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

В Россию вернулся преемник деда Хасана, претендующий на место лидера “русской мафии”

В Россию вернулся преемник деда Хасана, претендующий на место лидера “русской мафии” 12.11.2014

В Россию после почти десятилетнего отсутствия вернулся вор в законе Захарий Калашов. После смерти Деда Хасана, Калашов, более известный как Шакро-молодой, реальный претендент на место лидера воровского движения.

 
В Россию после почти десятилетнего отсутствия вернулся вор в законе Захарий Калашов. После смерти Деда Хасана, Калашов, более известный как Шакро-молодой, реальный претендент на место лидера воровского движения, пишет «Совершенно Секретно».
 
29 октября этого года из Мадрида в столичный аэропорт Домодедово прибыл 61-летний вор в законе Захарий Калашов.
 
Сотрудники МВД, встретив Шакро, посадили известного вора в законе в служебный автомобиль и отправились в центральное здание Министерства внутренних дел для профилактической беседы.
 
Как пишет газета, вопросы к Калашову имелись не только у министра МВД, но и у коллег из Федеральной службы безопасности. Разговор с новым полноправным хозяином криминальной империи, которую несколько десятилетий возглавлял Дед Хасан, длился полтора часа. К чему пришли на этой встрече, пока не ясно. Известно только, что именно российские представители ходатайствовали перед испанскими властями о депортации Калашова в Россию, а не в Грузию, где ему грозит 18 лет тюрьмы. 
 
В российской столице Калашову уголовного преследования пока бояться не стоит, так как сразу после выхода из министерства свободным человеком Шакро отправился на могилы к Хасану и Япончику. Здесь якобы он произнес клятву, что «не простит их убийцам».
 
Захарий Калашов был арестован в мае 2006 года в Объединенных Арабских Эмиратах по запросу Испании. К этому моменту испанская королевская гвардия провела несколько успешных операций по нейтрализации представителей криминальных группировок из Восточной Европы и России. 
 
Шакро-молодой обвинялся в отмывании грязных денег, контроле за проституцией и наркотрафиком, похищением людей ив заказных убийствах. 
 
Собственно, за оказавшееся без присмотра в Европе криминальное хозяйство Шакро-молодого и разгорелась борьба оставшихся в России генералов воровского мира во главе с Асланом Усояном.
 
Дед Хасан за считанные годы сумел подмять под себя фактически весь воровской мир бывшего СССР. Он не терпел возле себя не то что равного, но любого, имеющего свое мнение. 
 
Захарий Калашов был не только единомышленником, но и равновесным по авторитету партнером Усояна. Более того, Хасан старался не вмешиваться в дела Шакро. Если Калашов находился в Москве, Усоян предпочитал обитать в Сочи или Санкт-Петербурге и решать там все свои дела. Но в начале 2000-х у Калашова внезапно начались серьезные неприятности с правоохранительными органами. Оперативники буквально преследовали вора в законе на каждом углу. 
 
Хасан дал Калашову совет временно уехать в Европу и переждать смутные времена там, а заодно расширить зону влияния. Шакро уехал, а Хасан остался в России единоличным хозяином. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку