НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России намерены ужесточить наказание за подделку лекарств

В России намерены ужесточить наказание за подделку лекарств 10.11.2014

Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств и медицинских изделий внесен на рассмотрение в Госдуму сенатором Андреем Беляковым.

 
Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств и медицинских изделий внесен на рассмотрение в Госдуму сенатором Андреем Беляковым, передает ТАСС
 
Российское уголовное законодательство, по мнению автора законопроекта, слишком лояльно по отношению к производителям и продавцам фальшивых лекарств. Так, в России на сегодняшний день, производители поддельных лекарств несут ответственность по ст. 238 Уголовного кодекса, по которой преследуются производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. 
 
«А это значит, что фальсифицированный лекарственный препарат, призванный сохранять здоровье, а на деле несущий смертельную опасность, приравнен к любому другому товару, произведенному, например, с нарушением технологии», — пояснил Беляков. 
 
«Производители фальшивок, организовывающие преступные сообщества и причиняющие своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, могут отделаться штрафом 100 тыс. руб.», — добавил он.
 
Чтобы решить данную проблему, законопроектом предлагается дополнить УК РФ ст. 238.1, устанавливающей более жесткое наказание за производство, изготовление, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий. Так, согласно поправкам, производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от семи до десяти лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн руб.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку