НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В России могут сократить рабочий день до 6 часов

В России могут сократить рабочий день до 6 часов 23.09.2015

В России предлагают сократить рабочий день с традиционных 8 до 6 часов в день с сохранением зарплаты, чтобы увеличить производительность труда сотрудников.

 
В России предлагают сократить рабочий день с традиционных 8 до 6 часов в день с сохранением зарплаты, чтобы увеличить производительность труда сотрудников. С предложением провести такой эксперимент, выступили эксперты “Российской газеты”.
 
В качестве примера эксперты привели шведский город Гетеборг: прилив сил у сотрудников появился сразу после того, как сократили рабочие часы.
 
Как отмечают местные власти, из-за того, что сотрудники больше отдыхают, производительность труда растет на глазах. За 6 часов они выполняют гораздо больше работы, чем за 8.
 
По мнению шведских ученых производительность труда не пропорциональна количеству рабочего времени в связи с падением внимания и ростом усталости.
 
С вопросом, возможно ли такое в России, сотрудники издания обратились к экспертам. 
 
Заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС профессор Александр Щербаков заявил, что сокращение рабочего времени может благотворно повлиять на продуктивность. 
 
«Сокращение рабочего дня в нашей стране тоже может привести к эмоциональному подъему и увеличению интенсивности выполнения заданий начальства. Времени на отдых у людей останется больше, а это самое главное богатство для любого работающего человека», — сказал Щербаков.
 
Однако подобный график подойдет не всем предприятиям.
 
«Все зависит от отрасли и вида деятельности. Меньше всего такой график подходит техническим производствам», — отметила профессор Российской экономической школы Ирина Денисова.
 
По ее словам, такой способ увеличения производительности будет оптимален для офисных сотрудников, которые работают за компьютерами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку