НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В России могут приравнять автопробеги к демонстрациям, а палаточные городки к пикетам

В России могут приравнять автопробеги к демонстрациям, а палаточные городки к пикетам 24.09.2015

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому автопробеги и палаточные лагеря в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

 
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому автопробеги и палаточные лагеря в общественных местах попадают под действие закона о митингах, передает РИА «Новости».
 
Автопробег, согласно документу, предлагается приравнять к демонстрации, а палаточные городки в общественных местах будут считаться пикетом.
 
"Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - говорится в пояснительной записке.
 
Согласно данным МВД РФ, которые приводятся в пояснительных документах, в прошлом году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, в других регионах прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. В 27 регионах прошли 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тысячи человек, которые использовали для протестных акций 1,5 тысячи транспортных средств.
 
«При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций».
 
Ранее поправки в закон о митингах и демонстрациях в России в несколько раз увеличили штрафы за нарушения на этих мероприятиях. Кроме того, были введены обязательные работы для нарушителей, запрет приходить на митинги в масках и в нетрезвом состоянии. Также было запрещено проносить оружие или предметы, используемые в качестве оружия.
 
Согласно принятым поправкам максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку