В РФ ужесточили наказание для сбежавших с места аварии водителей

В РФ ужесточили наказание для сбежавших с места аварии водителей 17.04.2019

Теперь это будет караться вплоть до девяти лет лишения свободы.

«Совершенно секретно»: Госдума приняла в третьем чтении закон, который усиливает ответственность водителей за побег с места ДТП. Речь идет об авариях, в которой серьезно пострадали или погибли люди.

К четырем годам тюрьмы могут приговорить человек, скрывшегося с места ДТП, в котором пострадали люди и их здоровью причинен тяжкий вред.

Авторы законопроекта решили, что за оставление места аварии, в которой погиб человек, нарушителю грозит от двух до семи лет лишения свободы. Если погибли двое и более людей, то наказание увеличивается – от четырех до семи лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, будет заполнен пробел в законодательстве. Власти посчитали несправедливым, что наказание для пьяных водителей суровее, чем для тех, кто оставил место ДТП. Так нередко делают те, кто находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В документе четко разграничили уголовную и административную ответственности. Последняя наступает только в том случае, если человек скрылся с места аварии, в котором нет жертв.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку