НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99514
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31021
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31087
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33872
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32099
sovsekretnoru
В Пекине стартуют основные мероприятия саммита АТЭС

В Пекине стартуют основные мероприятия саммита АТЭС

в пекине стартуют основные мероприятия саммита атэс 10.11.2014

В Пекине стартует встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества с участием глав России Владимира Путина, США Барака Обамы, Китая Си Цзиньпина и Японии Синдзо Абэ.

 
В Пекине стартует встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества с участием глав России Владимира Путина, США Барака Обамы, Китая Си Цзиньпина и Японии Синдзо Абэ, передает РИА Новости
 
Саммит АТЭС в нынешнем году проходит в Пекине под темой «Формирование будущего через Азиатско-тихоокеанское партнерство». 
 
Развитие региональной экономической интеграции, продвижение реформы экономики, инновационное развитие, рост и форсирование инфраструктурного инвестирования – являются основными приоритетными задачами саммита.
 
Представитель делегации Японии Кэн Оканива и госсекретарь США Джон Керри также отметили важность обсуждения таких вопросов, как борьба с коррупцией, борьба с распространением вируса Эболы, сокращение выбросов в атмосферу, увеличение роли женщин в развитии экономики.
 
Встреча лидеров пройдет в формате двух заседаний и рабочего завтрака. Ожидается, что на первом заседании будет обсуждаться углубление регионально-экономической интеграции. В ходе последующего рабочего завтрака планируется уделить внимание укреплению всесторонней региональной взаимосвязанности и совершенствованию инфраструктуры. На второе заседание будет вынесена тема содействия инновационному развитию.
 
Еще одним документом, черновик которого будет разработан в ходе встречи, станет план о комплексной взаимосвязанности АТЭС. В нем будут рассматриваться механизмы и принципы взаимодействия в транспортной инфраструктуре.
 
Глава МИД КНР накануне саммита заявил, что встреча будет не только плодотворной, но и станет «незабываемой» для всех ее участников.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку