НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Москве задержаны 14 предполагаемых участников «банды ГТА»

В Москве задержаны 14 предполагаемых участников «банды ГТА» 06.11.2014

В ходе спецоперации в Раменском районе Подмосковья, в ночь на 6 ноября правоохранительные органы уничтожили частный дом на улице Горького в поселке Удельная, где скрывалась так называемая “банда ГТА”.

 
В ходе спецоперации в Раменском районе Подмосковья, в ночь на 6 ноября правоохранительные органы уничтожили частный дом на улице Горького в поселке Удельная, где скрывалась так называемая “банда ГТА”.
 
Под следствием оказались восемь мужчин и шесть женщин. Еще один подозреваемый, являвшийся одним из руководителей группировки, оказал сопротивление и был убит. Также изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 3:20. В развалинах сгоревшего коттеджа был обнаружен схрон, в котором находилось около 60 единиц автоматического оружия.
 
Одновременно утром 6 ноября в районе Дмитровского шоссе в Москве полиция задержала 14 предполагаемых участников «банды ГТА». У них изъято два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов, утверждает издание.
 
Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.
 
Всего в рамках расследования было проверено около 100 адресов на территории Москвы и Московской области.
 
О так называемой «банде ГТА» заговорили в августе текущего года, после серии убийств на дорогах Подмосковья. 
 
В начале мая 2014 года на 84-м километре трассы М4 «Дон» были убиты пожилые туристы, которые ехали из Москвы к родственникам на Кубань. А в ночь на 19 августа на рязанско-каширском участке Малого бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское Раменского района был застрелен дачник, возвращавшийся в Москву на своей машине. Им оказался Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева. Под колесами его автомобиля были найдены шипы в форме креста.
 
Одной из жертв стал и начальник участковых уполномоченных МВД по району Новопеределкино Олег Толмачев. С ним расправились прямо на глазах у супруги и ее знакомого, который помог составить фоторобот подозреваемого.
 
Многие из таких убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А107 и А108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими.
 
В правоохранительных органах отмечали, что убийцы проявляли слабый интерес к ценностям жертв. Известно лишь, что в некоторых случаях они похищали электронные гаджеты.
 
За метод вывода из строя автомобилей и кажущуюся бессмысленность убийств преступников окрестили «бандой ГТА», по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto, имитирующей жизнь в охваченном криминальной войной городе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку