НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

В магазинах Москвы и области подросткам не продают газировку, требуя паспорт

В магазинах Москвы и области подросткам не продают газировку, требуя паспорт 19.05.2015

При покупке газированных напитков, в том числе Coca-Cola, в магазинах Москвы и области начали требовать паспорт, объясняя это, введением закона об ограниченной торговле тонизирующими напитками.

 
При покупке газированных напитков, в том числе Coca-Cola, в магазинах Москвы и области начали требовать паспорт, объясняя это, введением закона об ограниченной торговле тонизирующими напитками. Власти утверждают, что это недоразумение, передает “Газета.ru”.
 
На прошлой неделе сразу несколько сетевых магазинов столицы и области вывесили на кассах объявления, запрещающие продажу «тонизирующих напитков» без подтверждения совершеннолетия покупателя. 
 
В объявлении были перечислены все попавшие под «возрастной» запрет кофеиносодержащие напитки: Irn Bru, Mountain Dew, Pepsi-Cola, Coca-Cola и даже «Байкал».
 
Председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин сообщил, что несовершеннолетний покупатель может написать заявление в прокуратуру. 
 
По его словам, продажу газировки если и стоит ограничивать, то разве что в целях борьбы с ожирением. 
 
По нормативам тонизирующими считаются «напитки специального назначения, в том числе энергетические», кроме чая, кофе и газировки. Чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин (более 0,151 мг/куб. см) и (или) другие тонизирующие компоненты, которые оказывают бодрящий эффект на организм. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку