НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Латвии установили радиолокатор НАТО для обнаружения российских военных самолетов

В Латвии установили радиолокатор НАТО для обнаружения российских военных самолетов 15.05.2015

В Латвии недалеко от портового города Вентспилс заработала новая радиолокационная станция, входящая в систему противовоздушной обороны НАТО. Современный трехдименсионный радиолокатор стратегической дальности "AN/TPS-77" заменил устаревшую РЛС.

 
В Латвии недалеко от портового города Вентспилс заработала новая радиолокационная станция, входящая в систему противовоздушной обороны НАТО. Современный трехдименсионный радиолокатор стратегической дальности «AN/TPS-77» заменил устаревшую РЛС, передает ТАСС.
 
«Новый радиолокатор улучшит безопасность воздушного пространства, позволив более эффективно контролировать использование латвийского воздушного пространства. Вместе с этим радиолокатор наблюдения за воздушным пространством является важным вкладом в международную безопасность», говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.
 
Радиотехнические посты Эстонии, Латвии и Литвы, по данным ведомства, объединены в национальные центры контроля за воздушным пространством и в региональный центр наблюдения за воздушным пространством в Кармелаве в Литве, что в целом создает единую систему контроля за воздушным пространством Балтики. 
 
Радиолокаторы «AN/TPS-77» также функционируют в Бельгии, Италии, Германии, Великобритании, Румынии, Бразилии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Сингапуре, США, Канаде и других странах.
 
Военное ведомство Латвии ранее сообщило, что в прошлом году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, якобы принадлежащих Вооруженным силам РФ. По версии ведомства, российские военные самолеты и корабли приближались к границам республики более 250 раз.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку