НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Крыму установлен самый низкий прожиточный минимум в России

В Крыму установлен самый низкий прожиточный минимум в России 12.11.2014

В Крыму средний прожиточный минимум на одного человека в III квартале 2014 года составил 5786 рублей. Такую сумму установил совет министров Крыма.Прожиточный минимум в среднем по России за III квартал этого года составил 8086 рублей на душу населения.

 
В Крыму средний прожиточный минимум на одного человека в III квартале 2014 года составил 5786 рублей. Такую сумму установил совет министров Крыма.
 
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 6211 рублей, для пенсионеров — 4780 рублей, для детей — 5884 рубля, говорится на сайте правительства республики. Вместе с тем прожиточный минимум в среднем по РФ за III квартал этого года составил 8086 рублей на душу населения.
 
Министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская пояснила, что низкий прожиточный минимум связан с дешевыми продуктами питания.
 
«Невысокий уровень прожиточного минимума в Крыму обусловлен тем, что цены на основные продукты питания на полуострове гораздо ниже, чем в регионах, которые входят в ту же условную группу», — отметила Романовская.
 
Глава республики Сергей Аксенов в свою очередь поручил министру продолжать отслеживать ситуацию с ценами на продовольствие. 
 
«Проведите эксперимент, можно ли за эти деньги, каждый день приобретать необходимый минимум продуктов питания. Можно ли уложиться в указанную сумму», — потребовал Аксенов.
 
Назначенный прожиточный минимум в Крыму на одного человека соответствует примерно показателю, который был принят в 2014 году для регионов Южного федерального округа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку